生揚げの味噌田楽 レシピ・作り方

生揚げの味噌田楽
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
生揚げを焼いて味噌でいただきます。

材料(4人分)

  • 生揚げ 1枚
  • 西京味噌 大1
  • みりん 大1
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 生揚げは熱湯で2分ほど茹でる。粗熱が取れたら8-10等分に切る。味噌とみりんはよく混ぜ合わせる。
  2. 2 グリルで生揚げを両面焼き、1の練り味噌を塗る。
  3. 3 器に盛り青のりをふる。

きっかけ

生揚げがあればすぐにできる簡単レシピです。

  • レシピID:1040020102
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)厚揚げ簡単おつまみ
料理名
生揚げの味噌田楽
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る