水菜とささみの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ささみを柔らかく茹で、、水菜と和えました。

材料(4人分)

ささみ
3本
水菜
1束
練り白ごま
大1
醤油
大1
みりん
小1

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り熱湯に入れ、30秒したら蓋をして火を止める。完全に冷めたら細かく裂く。
  2. 2
    水菜は根元を落とし、水洗いをしたら熱湯で1分程茹でる。冷めたら3㎝の長さに切る。
  3. 3
    ボールに水菜、ささみ、練り白ごま、醤油、みりんを入れ、全体をよく混ぜる。

きっかけ

ささみを使ったサラダを作りたくて。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
水菜ささみ水菜サラダ
料理名
水菜とささみの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする