材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- ローストピーナッツ
- 20g
- 白すりごま
- 大1
- 砂糖
- 小1
- みりん
- 小1
- 薄口醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元をよく洗い、熱湯で2分程茹でる。2㎝の長さに切る。ピーナッツは包丁で細かく刻んでおく。
-
- 2
- ボールに刻んだピーナツ、白すりごま、砂糖、みりん、醤油を入れよく混ぜる。
-
- 3
- ほうれん草を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
※ピーナッツはアレルギーがある方はご注意ください。
きっかけ
普段の和え物にピーナッツを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません