冷たく冷やして★ガスパチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
冷たいスープのガスパチョです。お野菜たっぷりで栄養満点です。

材料(4人分)

パプリカ
1/2個
トマト
2個
タマネギ
1/4個
きゅうり
1/2本
オリーブオイル
大1
レモン汁
小1
にんにく
1かけ
バゲット(あれば)
1枚
砂糖
小1
1/4カップ
小1/2
いんげん
2本

作り方

  1. 1
    パプリカ、トマト、タマネギ、キュウリはできるだけ大きさを揃えて小さく刻む。いんげんは熱湯で茹で2㎝の長さに刻む。
  2. 2
    ミキサーに野菜とオリーブオイル、レモン汁、バゲット、砂糖、にんにくを入れて滑らかになるまで攪拌する。
  3. 3
    味見をして、塩を加え好みの塩分に調整する。とろみが強い場合には水1/4カップを加える。
  4. 4
    冷蔵庫で良く冷やしていただきます。仕上げにいんげんをトッピングして下さい。

きっかけ

野菜たっぷりメニューが食べたくて。

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
ガスパチョトマトスープ
料理名
冷たく冷やして★ガスパチョ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする