せりの胡麻和え レシピ・作り方

せりの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
せりを茹でて胡麻和えにしました。春の味がします。

材料(4人分)

  • せり 200g
  • 黒すりごま 大1
  • みりん 小1
  • 醤油 小2
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 せりは水洗いをして、熱湯で2分程茹でる。水に上げて2-3㎝の長さに切る。
  2. 2 ボールに黒すりごま、みりん、醤油、砂糖を合わせ、よく混ぜておく。1のせりを入れ、全体をよく混ぜ合わせる。

きっかけ

春なので、山菜を胡麻和えに。

  • レシピID:1040020009
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴマクリームせりお花見・春の行楽
料理名
せりの胡麻和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2020/05/13 20:41
    せりの胡麻和え
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • 紅稚児
    紅稚児
    2020/04/23 19:43
    せりの胡麻和え
    芹と胡麻の香りで楽しめました。ほろ苦いのが春を感じさせますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る