せりの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- せり 200g
- 黒すりごま 大1
- みりん 小1
- 醤油 小2
- 砂糖 小2
作り方
- 1 せりは水洗いをして、熱湯で2分程茹でる。水に上げて2-3㎝の長さに切る。
- 2 ボールに黒すりごま、みりん、醤油、砂糖を合わせ、よく混ぜておく。1のせりを入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- せりの胡麻和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
toku-jiro-07072020/05/13 20:41美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
-
紅稚児2020/04/23 19:43芹と胡麻の香りで楽しめました。ほろ苦いのが春を感じさせますね。