材料(4人分)
- コリンキー
- 1/2個
- 青のり
- 小1
- 塩
- 少々
- 薄口醤油
- 大1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- コリンキーです。今回は13cmくらいのサイズのものです。
-
- 2
-
- 半分に切って種を取ります。皮ごと3mmほどの薄切りにします。
-
- 3
- フライパンに油をしき、コリンキーを入れたら酒、醤油、塩を入れ混ぜ合わせたら蓋をして、コリンキーに火が通るまで数分蒸し炒めする。
-
- 4
- 蓋を取り、火を止めたら青のりを全体にかけて完成。
きっかけ
コリンキーを丸ごと一個買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません