かぼちゃの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
豆乳を使ったかぼちゃのポタージュです。ヘルシーで栄養満点です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/5個
タマネギ
1/2個
豆乳
600cc~
バター
一かけ
コンソメキューブ
1個
少々
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を剥き、薄くスライスする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    かぼちゃと玉ねぎを鍋に入れ、コンソメと豆乳を注ぐ。豆乳はかぼちゃと玉ねぎがかぶるくらいに入れます。
  3. 3
    中火にかけ、かぼちゃが柔らかくなるまで火にかける。★豆乳が吹きこぼれやすいので、火加減に注意しながらときどき混ぜる。
  4. 4
    鍋ごとバーミックスで滑らかにする。ない場合は、ミキサーにかけて滑らかにする。再び鍋に戻し、塩、砂糖を加え、バターを溶かしたら完成。★かぼちゃの甘さによって砂糖は調整して下さい。

おいしくなるコツ

豆乳の代わりに同量の牛乳でもできます。

きっかけ

かぼちゃを買うとポタージュを作ることが多いです。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ豆乳スープ豆乳
料理名
かぼちゃの豆乳ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/13 13:31
美味しかったです♪
あけぼのマジック

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする