桃とトマト、新生姜のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトは食べやすい大きさに切る。新生姜の甘酢漬け(甘めのガリ)は千切り、桃は固いものは皮つきのまま、熟しているものは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
- 2 ボールにトマトを入れ塩を加え混ぜ合わせたら、新生姜と桃を加え全体を混ぜる。お皿に盛り、早めにお召し上がり下さい。
きっかけ
桃をサラダに入れると美味しいので、フルーツトマトと合わせてみました。
おいしくなるコツ
普通のトマトで作る場合、少しお砂糖を加えると良いと思います。
- レシピID:1040019957
- 公開日:2020/02/05
関連情報
- 料理名
- 桃とトマト、新生姜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません