桃とトマト、新生姜のサラダ レシピ・作り方

桃とトマト、新生姜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
桃をサラダに入れると甘酸っぱくって美味しいです★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトは食べやすい大きさに切る。新生姜の甘酢漬け(甘めのガリ)は千切り、桃は固いものは皮つきのまま、熟しているものは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボールにトマトを入れ塩を加え混ぜ合わせたら、新生姜と桃を加え全体を混ぜる。お皿に盛り、早めにお召し上がり下さい。

きっかけ

桃をサラダに入れると美味しいので、フルーツトマトと合わせてみました。

おいしくなるコツ

普通のトマトで作る場合、少しお砂糖を加えると良いと思います。

  • レシピID:1040019957
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツトマト
料理名
桃とトマト、新生姜のサラダ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る