ボイル甘エビの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
殻ごと食べられるとっても美味しいエビです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ボイル甘エビ
20尾
少々
大1
大1

作り方

  1. 1
    ボイル甘エビとして売られているものを使用しています。

    甘エビは長いひげの先っぽを切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油をしきエビを入れ軽く炒めたら、酒を振って蓋をし弱火で2分程炒め煮する。蓋を開け、塩を全体に振って水分を飛ばしたら完成。

きっかけ

ボイル甘エビが安いので、たまに作ります。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
甘エビ
料理名
ボイル甘エビの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする