ボイル甘エビの塩炒め レシピ・作り方

ボイル甘エビの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
殻ごと食べられるとっても美味しいエビです。

材料(4人分)

  • ボイル甘エビ 20尾
  • 少々
  • 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 ボイル甘エビとして売られているものを使用しています。

    甘エビは長いひげの先っぽを切っておきます。
  2. 2 フライパンに油をしきエビを入れ軽く炒めたら、酒を振って蓋をし弱火で2分程炒め煮する。蓋を開け、塩を全体に振って水分を飛ばしたら完成。

きっかけ

ボイル甘エビが安いので、たまに作ります。

  • レシピID:1040019943
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ
料理名
ボイル甘エビの塩炒め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る