エビ入りスープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
本格的な味のスープカレーです。野菜は揚げないのでヘルシー。とっても美味しいです。

材料(4人分)

ハウススープカリーの匠・濃厚タイプ
4人分
2個
じゃが芋
3個
人参
1/2本
ブロッコリー
少々
なす
1/2本
むきえび
8尾
1.6l~

作り方

  1. 1
    卵は茹で卵にし半分に切る。人参は皮をむき等分にする。じゃが芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける。なすは一口大に切る。えびは背ワタを除く。
  2. 2
    鍋に卵とえび以外の具材を入れ水をひたひたまで注ぐ。火にかけじゃが芋が煮えたらえびを入れえびの色が変わったら火を止め、添付の特性濃縮スープを加えて混ぜる。
  3. 3
    器に盛り、最後に茹で卵を添えたら完成。お好みでスパイスミックスを加え、辛さを調整します。

おいしくなるコツ

本格的に作りたい方は、野菜を素揚げすると良いと思います。

きっかけ

我が家で人気のスープカレーです。

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
スープカレーその他のカレーシーフードカレー
料理名
エビ入りスープカレー

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする