材料(4人分)
- ハウススープカリーの匠・濃厚タイプ
- 4人分
- 卵
- 2個
- じゃが芋
- 3個
- 人参
- 1/2本
- ブロッコリー
- 少々
- なす
- 1/2本
- むきえび
- 8尾
- 水
- 1.6l~
作り方
-
- 1
- 卵は茹で卵にし半分に切る。人参は皮をむき等分にする。じゃが芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける。なすは一口大に切る。えびは背ワタを除く。
-
- 2
- 鍋に卵とえび以外の具材を入れ水をひたひたまで注ぐ。火にかけじゃが芋が煮えたらえびを入れえびの色が変わったら火を止め、添付の特性濃縮スープを加えて混ぜる。
-
- 3
- 器に盛り、最後に茹で卵を添えたら完成。お好みでスパイスミックスを加え、辛さを調整します。
おいしくなるコツ
本格的に作りたい方は、野菜を素揚げすると良いと思います。
きっかけ
我が家で人気のスープカレーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません