材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ2
- 豆乳鍋のつゆ(市販)
- 一袋
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- お好みの野菜
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 鍋にニンニク(チューブ)、豆板醤、豚ひき肉を入れて炒める
-
- 2
- 火が通ったら、市販の「豆乳鍋の素」と「鶏ガラスープの素」を入れる
-
- 3
- グツグツしたらお好みの野菜を入れる
できあがり♪
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調節して下さいね。
きっかけ
少し辛い鍋が食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません