材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 120g
- 冬瓜
- 1/6個
- 出汁
- 2カップ
- ★薄口醤油
- 大1
- ★白出汁
- 大1
- ★みりん
- 大1
- パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮を厚くむき、白いわたの部分と種を取る。身は食べやすい大きさに切る。豚肉も食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に出汁と★印の調味料を入れて煮立て、豚肉と冬瓜を入れる。落し蓋をして弱火~中火で30分程冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- お皿に盛り、仕上げにパセリのみじん切りを散らす。
おいしくなるコツ
煮汁に片栗粉でとろみをつけても美味しいです。
きっかけ
冬瓜が余っていたので冷蔵庫にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません