冬瓜と豚バラの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
淡白な味の冬瓜に豚肉を合わせました。体が温まる一品です。

材料(4人分)

豚バラ肉
120g
冬瓜
1/6個
出汁
2カップ
★薄口醤油
大1
★白出汁
大1
★みりん
大1
パセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を厚くむき、白いわたの部分と種を取る。身は食べやすい大きさに切る。豚肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に出汁と★印の調味料を入れて煮立て、豚肉と冬瓜を入れる。落し蓋をして弱火~中火で30分程冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    お皿に盛り、仕上げにパセリのみじん切りを散らす。

おいしくなるコツ

煮汁に片栗粉でとろみをつけても美味しいです。

きっかけ

冬瓜が余っていたので冷蔵庫にある材料で作ってみました。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物豚バラ肉うり(瓜)とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜と豚バラの煮物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする