冬瓜と豚バラの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮を厚くむき、白いわたの部分と種を取る。身は食べやすい大きさに切る。豚肉も食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に出汁と★印の調味料を入れて煮立て、豚肉と冬瓜を入れる。落し蓋をして弱火~中火で30分程冬瓜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 お皿に盛り、仕上げにパセリのみじん切りを散らす。
きっかけ
冬瓜が余っていたので冷蔵庫にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
煮汁に片栗粉でとろみをつけても美味しいです。
- レシピID:1040019886
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- 料理名
- 冬瓜と豚バラの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません