焼き豆腐とちくわの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
中途半端に残ったちくわも消費出来ます。夕ご飯のおかずにいかがでしょうか。

材料(4人分)

焼き豆腐
1丁
スナップえんどう
1パック
ちくわ
3本
2カップ
白出汁
大2
みりん
大1

作り方

  1. 1
    ちくわは2等分にする。スナップえんどうは筋を取る。豆腐は16等分にしておく。
  2. 2
    鍋に水、白出汁、みりんを煮立て、豆腐とちくわを加えて蓋をし弱火で10分程煮る。ちくわが煮えたらスナップえんどうを加えさらに3分程煮たら完成。

きっかけ

普段のおかずに、冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
ちくわスナップえんどう
料理名
焼き豆腐とちくわの煮付け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする