焼き豆腐とちくわの煮付け レシピ・作り方

焼き豆腐とちくわの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
中途半端に残ったちくわも消費出来ます。夕ご飯のおかずにいかがでしょうか。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは2等分にする。スナップえんどうは筋を取る。豆腐は16等分にしておく。
  2. 2 鍋に水、白出汁、みりんを煮立て、豆腐とちくわを加えて蓋をし弱火で10分程煮る。ちくわが煮えたらスナップえんどうを加えさらに3分程煮たら完成。

きっかけ

普段のおかずに、冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1040019880
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわスナップえんどう
料理名
焼き豆腐とちくわの煮付け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る