アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク★レンコンステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
レンコンをじっくり香ばしく焼いて、美味しいお塩でいただきます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レンコン
200g
少々
オリーブオイル
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは8mm位の輪切りにして10分程酢水に晒して水を切り水分を拭きとる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、レンコンを並べる。
  3. 3
    両面に焦げ目がつくまでじっくり焼いていく。(れんこんが分厚い場合には、水1/4カップ程を振り、蓋をして蒸し焼きにすると良い。水分は飛ばす。)
  4. 4
    レンコンに火が通ったら完成。美味しいお塩を多めに振っていただきます。

おいしくなるコツ

あまり分厚いと火が通りにくくなります。

きっかけ

レンコンを焼くとポテトみたいなとっても良い香りがして美味しいのでたまに食べたくなります。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
サクサク★レンコンステーキ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/13 07:40
おいしくできました!
tmkab

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする