作り方
-
- 1
-
- レンコンは8mm位の輪切りにして10分程酢水に晒して水を切り水分を拭きとる。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、レンコンを並べる。
-
- 3
-
- 両面に焦げ目がつくまでじっくり焼いていく。(れんこんが分厚い場合には、水1/4カップ程を振り、蓋をして蒸し焼きにすると良い。水分は飛ばす。)
-
- 4
- レンコンに火が通ったら完成。美味しいお塩を多めに振っていただきます。
おいしくなるコツ
あまり分厚いと火が通りにくくなります。
きっかけ
レンコンを焼くとポテトみたいなとっても良い香りがして美味しいのでたまに食べたくなります。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
サクサク★レンコンステーキ