冷凍かぼちゃといんげん豆の甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
冷凍かぼちゃを使用するのであっという間に完成します。

材料(5-6人分)

冷凍かぼちゃ
350g
茹でいんげん豆
150
砂糖
大4
みりん
小2
1/4カップ

作り方

  1. 1
    鍋に冷凍かぼちゃを均等に並べる。
  2. 2
    その上に、茹でて冷凍していたいんげん豆を乗せる(冷凍していなくてもOK)。
  3. 3
    水、砂糖。みりんを入れて蓋をし中火にかける。冷凍のため、水分が出るので水分少なめです。解凍されてほぐれてきたら、鍋を軽く揺する。水が少ないようなら、もう1/4カップ足して下さい。
  4. 4
    5分程して、全体がほぐれたら火を弱めて、全体を返し、さらに5分ほど加熱しかぼちゃに火を通す。

おいしくなるコツ

豆は缶詰のものでも大丈夫です。豆が少し潰れた感じになりますが、それはそれで美味しいです。

きっかけ

冷凍かぼちゃを買い置きしていたので、夕ご飯のおかずに作りました。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ お弁当かぼちゃ
料理名
冷凍かぼちゃといんげん豆の甘煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする