舞茸・高野豆腐・春雨・人参のめんつゆ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐、春雨はもどす。
高野豆腐は厚さ半分にきり拍子に切る。
春雨は食べやすい長さに切る。
人参は太めのせん切り。
舞茸は適当にばらす。
-
- 2
-
- フライパン又は鍋に
○を入れ沸騰させ、
人参、高野豆腐、舞茸を加え5~6分煮る。
-
- 3
-
- (2)に春雨を加え混ぜ汁がなくなる手前で火を止める。
-
- 4
-
- 器に盛り付け、
小ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
春雨を加える前は汁多めに感じますが、春雨が
吸ってくれます。
好みで七味唐辛子、一味唐辛子をふっても美味しいです。
きっかけ
あるもので副菜の簡単煮物。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません