舞茸・高野豆腐・春雨・人参のめんつゆ煮 レシピ・作り方

舞茸・高野豆腐・春雨・人参のめんつゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
めんつゆで簡単ヘルシー煮物です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐、春雨はもどす。
    高野豆腐は厚さ半分にきり拍子に切る。
    春雨は食べやすい長さに切る。
    人参は太めのせん切り。
    舞茸は適当にばらす。
  2. 2 フライパン又は鍋に
    ○を入れ沸騰させ、
    人参、高野豆腐、舞茸を加え5~6分煮る。
  3. 3 (2)に春雨を加え混ぜ汁がなくなる手前で火を止める。
  4. 4 器に盛り付け、
    小ねぎを散らす。

きっかけ

あるもので副菜の簡単煮物。

おいしくなるコツ

春雨を加える前は汁多めに感じますが、春雨が 吸ってくれます。 好みで七味唐辛子、一味唐辛子をふっても美味しいです。

  • レシピID:1040019777
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物300円前後の節約料理春雨高野豆腐まいたけ
関連キーワード
めんつゆで簡単煮物 舞茸 高野豆腐 春雨
料理名
舞茸・高野豆腐・春雨・人参のめんつゆ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る