手抜きだけど美味しい☆イクラとマグロのたたき丼★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イクラ
- 大匙3~
- ネギトロ用マグロ
- 50g
- 大葉
- 1枚
- 刻み海苔
- 1~2つまみ
- わさび・刺身用醤油
- 適量
- 寿司飯
- 1膳
作り方
-
- 1
-
- 寿司飯に刻み海苔をのせ、せん切りした大葉をのせる。
-
- 2
-
- (1)にイクラと
マグロをのせ、マグロにわさびをのせる。
いただく時、醤油とわさびを合わせ、マグロにかける。
おいしくなるコツ
簡単過ぎるので愛情加えてね♡
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいで~す^^