赤魚のカレームニエル(焦がしバター添え) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
煮魚が多い赤魚をカレー粉を使ってみました、
バター風味で美味しです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

赤魚
半身
小匙1/2
小麦粉・カレー粉
各小匙1
こめ油
大匙1
バター
10g
付け合わせ(好みで)
パプリカ(赤・黄)
各1/4
マジックソルト
2ふり

作り方

  1. 1
    赤魚は鱗、ヒレを取り除き、塩をふり、5~6分置き、水分を拭き取り、小麦粉・
    カレー粉を両面にまぶす。
  2. 2
    フライパンにこめ油を熱し皮の方から焼き、
    焼きめがついたら、
    ひっくり返し蓋をし
    中火で5分位蒸し焼きにするし、別皿に取る。
  3. 3
    フライパンを綺麗にし
    バターを加え
    焦がしバターを作り
    赤魚にかける。
  4. 4
    付け合わせの
    パプリカは1.5㎝の角切りにしソテーして
    マジックソルトをふり
    (3)に添える。

おいしくなるコツ

赤魚の鱗やヒレ、骨など綺麗に取る。 蒸し煮する時間は赤魚の大きさで調整してください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
赤魚夕食の献立(晩御飯)パプリカカレー粉
料理名
赤魚のカレームニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/27 16:51
おいしかったです。ラディッシュマリネを添えました
ぴのこ♀
ぴのこ♀さん 今晩は♪ 気に入ってもらい嬉しいです(*^^)v 付け合わせも彩りよく美味しそう♪ レポありがとうございました(^^♪
2020/02/27 21:18
自分では思いつかないレシピでしたので、カレームニエルに初挑戦! とても美味しく仕上がり満足です! レシピありがとうございます(^o^)ノ
しずぽんず
しずぽんずさん はじめまして♪ 気にいってもらい、 美味しいと言っていただき嬉しいです(*^-^*) レポありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする