小松菜としめじのチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
チーズが全体に溶けて、シャキシャキ小松菜と、シンナリしめじと、よく合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

●小松菜(3cmに切る)
1株(60g)
●しめじ(石づきを切り手でほぐす)
35g
5振
白こしょう
5振
溶き卵
2個分
★溶けるミックスチーズ
35g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    主な材料を揃えます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、点火し、●を入れ、塩、白こしょうを振り、炒めます。
  3. 3
    「2」に、溶き卵を流し入れ、一旦、火をとめます。
  4. 4
    「3」に、溶けるミックスチーズを加えます。
  5. 5
    「4」を再び、点火し、大きく混ぜ炒め、スクランブルし、半熟状態で、火をとめます。
  6. 6
    器に盛り付け【完成で〜す♪】

きっかけ

昼食に.....。

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグしいたけ小松菜
関連キーワード
9110 椎茸 チーズ
料理名
小松菜としめじのチーズスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/12 21:49
イク9110 さん たまご&チーズ好きに は嬉しいレシピ^^ 1人で平らげて満足 美味しくいただきました(#^.^#) ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん。お体、大丈夫になったかな?おいしく作って戴き、沢山レポ有難う御座いました☆彡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする