小松菜としめじのチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

小松菜としめじのチーズスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
チーズが全体に溶けて、シャキシャキ小松菜と、シンナリしめじと、よく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、点火し、●を入れ、塩、白こしょうを振り、炒めます。
  3. 3 「2」に、溶き卵を流し入れ、一旦、火をとめます。
  4. 4 「3」に、溶けるミックスチーズを加えます。
  5. 5 「4」を再び、点火し、大きく混ぜ炒め、スクランブルし、半熟状態で、火をとめます。
  6. 6 器に盛り付け【完成で〜す♪】

きっかけ

昼食に.....。

  • レシピID:1040019681
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグしいたけ小松菜
関連キーワード
9110 椎茸 チーズ
料理名
小松菜としめじのチーズスクランブルエッグ
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/02/12 21:49
    小松菜としめじのチーズスクランブルエッグ
    イク9110 さん
    たまご&チーズ好きに
    は嬉しいレシピ^^
    1人で平らげて満足
    美味しくいただきました(#^.^#)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る