材料(2~3人分)
- 八宝菜の素(❰具❱❰ソース❱含め)
- 390g
- ⚫まいたけ(手でほぐす)
- 75g
- ⚫ひらたけ(手でほぐす)
- 70g
- ⚫しいたけ(1cmに切る)
- 大1個(30g)
- ⚫しめじ(石づきを切り手でほぐす)
- 30g
- ⚫白菜(白く硬い部分:2cmそぎ切り)
- 160g
- ⚫人参(1mm厚:短冊切り)
- 45g
- ★白菜(やわらかい部分:乱切り)
- 165g
- ごま油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 〈きのこサンチーム〉を、切り揃えます。
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- 2
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- 〈白菜の白く硬い部分〉と〈人参〉を、切り揃えます。
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- 3
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- 〈白菜の柔らかい部分〉を、切り揃えます。
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- 4
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- フライパンに、ごま油を敷き、点火し、⚫と〈八宝菜の❰具❱〉を、強火で、フライパンをあおりながら、約3分、炒めます。
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- 5
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- 「4」が、シンナリしたら、★と〈八宝菜の❰ソース❱〉を、加え、強火で約1分30秒、炒めます。
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- 6
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- 「5」の全体が、シンナリしたら、器に盛り付け❰完成で~す♪❱
-
- 7
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- 因みに「八宝菜の素」は、これを使いました。
おいしくなるコツ
白菜は「硬い部分」「柔らかい部分」とを、分けておきましょう。
きっかけ
旦那ちゃんのリクエストで。。
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