材料(2人分)
- サトウの切り餅
- 5個
- ⚫水
- 500ml
- ⚫ほんだし
- 小匙2
- ⚫味の素
- 10振
- ⚫白だし
- 大さじ2
- ⚫醤油
- 大さじ2
- ★鶏もも肉(ひとくち大に切る)
- 100g
- ★大根(いちょう切り)
- 3cm(60g)
- ★人参(いちょう切り)
- 5cm(30g)
- ◼️長葱(1cm斜め切り)
- 35g
- ◼️しいたけ(1cmに切る)
- 1個
- ◼️カニカマ(1/2に切る)
- 2本
- ◼️スナップエンドウ(1/2に切る)
- 1個
- ◼️油揚げ(5mmに切る)
- 1/2枚
作り方
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- 1
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- 切り餅は、膨らむまで、トースターで、10分焼き、別皿におきます。
-
- 2
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- 切り餅以外の材料を切り揃えます。
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- 3
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- 鍋に⚫を合わせ★を加え、点火し煮ます。
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- 4
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- 「3」の★に火が通ったら◼️を加え、煮ます。
-
- 5
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- 「4」の具材に火が通ったら、別皿の切り餅を入れて、3分程、煮ます。
-
- 6
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- 器に盛り付け(お好みで、分量外の七味を少々振って)❰完成で~す♪❱
きっかけ
我が家では、年末年始の昼食は、これを作ります。
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