お1人様土鍋で☆豚肉・水菜の卵とじうどん★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚小間肉
- 70g
- 水菜
- 小1株
- 卵
- 1個
- 水
- 300cc
- ○本だし(4倍濃縮)
- 大匙2
- 蒸しうどん
- 一人前
- 一味唐辛子(好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚小間肉は食べやすい大きさに切る。
水菜は5㎝長さに切り、卵を加え混ぜる。
-
- 2
-
- 土鍋に水を入れ、
豚小間肉を加え沸騰したら、灰汁を取り、
○を加え3~4分煮る。
-
- 3
-
- (2)にうどんを加え
2分位煮る。
-
- 4
-
- (3)に卵液を流し、
煮たったら火を止め、
蓋をして、余熱で卵の固さにする。
食べる時好みで一味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
汁は薄味です。
うどんの固さは好みで時間調整してください。
きっかけ
昼食に。
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