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お1人様土鍋で☆豚肉・水菜の卵とじうどん★ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
土鍋で作る優しい味のうどん♪

材料(1人分)

豚小間肉
70g
水菜
小1株
1個
300cc
○本だし(4倍濃縮)
大匙2
蒸しうどん
一人前
一味唐辛子(好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    豚小間肉は食べやすい大きさに切る。
    水菜は5㎝長さに切り、卵を加え混ぜる。
  2. 2
    土鍋に水を入れ、
    豚小間肉を加え沸騰したら、灰汁を取り、
    ○を加え3~4分煮る。
  3. 3
    (2)にうどんを加え
    2分位煮る。
  4. 4
    (3)に卵液を流し、
    煮たったら火を止め、
    蓋をして、余熱で卵の固さにする。
    食べる時好みで一味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

汁は薄味です。 うどんの固さは好みで時間調整してください。

きっかけ

昼食に。

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)水菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ひとりランチ うどん 水菜
料理名
豚肉・水菜の卵とじうどん

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