白髪ねぎ 胡麻油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギ 5〜10cm
- ごま油 大さじ1.5
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
白ネギで縦に切る。
写真は100均で買った白髪ねぎカッター。
カッターの刃を並べただけのものですが、意外に便利です。
怪我しないようにね。 - 2 皿に盛る
- 3 ごま油をかける
- 4 醤油をかけて混ぜると出来上がり。
きっかけ
学生時代、金欠の時に友達が来ると、つまみに困って冷蔵庫に残っているネギでよく作っていました。
おいしくなるコツ
白ネギの根元あたりご美味しいですね。 塩を振っても良し。
- レシピID:1040019503
- 公開日:2019/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません