白髪ねぎ 胡麻油和え レシピ・作り方

白髪ねぎ 胡麻油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆとうふ
ゆとうふ
酒が進む 超スピードメニュー

材料(2人分)

  • 白ネギ 5〜10cm
  • ごま油 大さじ1.5
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 白ネギで縦に切る。
    写真は100均で買った白髪ねぎカッター。
    カッターの刃を並べただけのものですが、意外に便利です。
    怪我しないようにね。
  2. 2 皿に盛る
  3. 3 ごま油をかける
  4. 4 醤油をかけて混ぜると出来上がり。

きっかけ

学生時代、金欠の時に友達が来ると、つまみに困って冷蔵庫に残っているネギでよく作っていました。

おいしくなるコツ

白ネギの根元あたりご美味しいですね。 塩を振っても良し。

  • レシピID:1040019503
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る