セロリと人参のキンピラ レシピ・作り方
![セロリと人参のキンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f14ffaf580524af8d1b69ad859dcf958d6baa2f.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★セロリ(長さ5cmに切り千切り) 1/2本(100g)
- ★人参(長さ3cmに切り千切り) 45g
- ⚫めんつゆ 大さじ1
- ⚫日本酒 大さじ1
- ⚫みりん 大さじ1
- ごま油 小さじ2+1
- 白いり胡麻 適量
作り方
-
1
主な材料を揃えます。
-
2
熱したフライパンに、小さじ2のごま油を敷き、★を炒めます。
-
3
「2」が、シンナリしたら⚫を加え汁気が無くなるまで、煮炒め、最後に、ごま油小さじ1を回し掛けます。
-
4
器に盛り付け(有ればセロリの葉っぱを飾り)、白いり胡麻を振り掛けて❰完成で~す♪❱
関連情報
- 料理名
- セロリと人参のキンピラ
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2022/11/15 18:35おいしくいただきました(^^)