豆腐と白菜の麦味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫水 400ml
- ⚫ほんだし 小さじ2
- ⚫味の素 10振
- ★絹豆腐(さいのめに切る) 1丁(50g)
- ★白菜(1cmに切る) 60g
- 刻みねぎ 小さじ2
- 麦味噌 大さじ1+1/2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に⚫を合わせ★を加えて点火します。
- 3 「2」が、煮立ち、白菜に火が通ったら、火をとめ、麦味噌を溶かします。
- 4 器に盛り付け、刻みねぎをトッピングしたら❰完成で~す♪❱
- 5 因みに、麦味噌は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 豆腐と白菜の麦味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/12/20 11:39美味しくいただきました。
ありがとうございました✨