ブロッコリー・ウインナー・卵の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
旬のブロッコリーが美味しい♪
食卓が華やかになり、食欲もでますよ~♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ブロッコリー
90g
ウインナー
2本
*卵
1個
*マヨネーズ
小匙1
オリーブオイル
小匙1
40cc
クレージーソルト
2~3ふり

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大位に小分けにする。
    ウインナーは7㎜幅の
    斜め切り。
    *を合せ溶き卵にする。
  2. 2
    フライパンを熱し
    卵液を流し入れ
    スクランブルエッグにし、別皿にとる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロッコリーを加え油が回ったら、水とウイナーを加え蓋をして中火で水分がなくなるまで蒸し、クレージーソルトで味をととのえる。
  4. 4
    (3)に(2)を加え
    混ぜる。

おいしくなるコツ

ブロコリーは茹でると栄養価が下がるそうです。 レンジか少量の水を加え蒸すのが効果的。 ウインナーからも塩分が出るので、クレージーソルトは様子を見ながら使ってね。

きっかけ

夕飯の1品に。

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当のおかず全般300円前後の節約料理スクランブルエッグソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ブロッコリー ウインナー お弁当のおかず
料理名
ブロッコリー・ウインナー・卵の炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/01/01 18:42
簡単で美味しかったです!(*´ω`*)
nosso
2020/12/22 10:42
簡単にできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
もぐもぐごはん さん 今日は~♪ はじめまして♡ 気に入ってもらい嬉しいです(^^♪ レポありがとうございました*^-^* 又作ってくださいね♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする