鮭白子の唐揚げ レシピ・作り方

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ブタコマ
鮭の白子はお安くておいしいです。

材料(1人分)

鮭白子
1本
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ0.5
☆めんみ
大さじ0.5
☆チューブニンニク
3cm
☆チューブ生姜
2cm
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    白子は赤い筋を取り除き、水でよく洗う。食べやすく切ったら塩少々(分量外)を加えた熱湯で茹でて臭みを取る。
  2. 2
    ①を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ☆を合わせてよく混ぜたものに②を加えて半日ほど漬けておく。
  4. 4
    ③をざるにあげで水けをきった後、片栗粉をまぶす。
  5. 5
    180度に熱した油で、4分程度揚げたら完成。

おいしくなるコツ

写真は、片栗粉をつける工程で水切りが足りず失敗したので、衣が薄いですが、うまくつけたらカリっとなります。

きっかけ

鮭の白子もらいました。

公開日:2019/11/19

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カテゴリ
白鮭(秋鮭)白子

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