シシャモフライ レシピ・作り方
![シシャモフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d91267f4225b17a75fca855d33b1d76400c6496.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 シシャモは、腹を下にして立てて、上から頭の下に包丁を入れて、3/4まで切ったところで、包丁を頭の方に引き、頭と一緒に内臓を引き出す。(メスなら卵は残す)
- 2 ①のシシャモの全体に塩コショウを振る。
- 3 卵は水と合わせて溶いておく。
- 4 シシャモに、小麦粉、水で薄めた卵、パン粉の順に衣をつける。
- 5 180度に温めた油で、衣にキレイな色が付くまで4~5分程度上げて完成。
きっかけ
フライにして食べたらいいよと生のシシャモをいただきました。
おいしくなるコツ
卵を水で溶くことで、パン粉が薄付きになります。 好きな人は内臓を残してそのままフライにするそうですが、私は内臓は取り除きます。
- レシピID:1040019397
- 公開日:2020/02/25
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- カテゴリ
- ししゃも
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