シシャモフライ レシピ・作り方

シシャモフライ
  • 約15分
  • 500円前後
ブタコマ
ブタコマ
ソースなどは要りません。衝撃のおいしさです!

材料(3人分)

  • シシャモ(生) 20匹
  • 1/2個
  • 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ5
  • パン粉 1/3カップ
  • 塩コショウ 4振り程度
  • 揚げ油 なべ底から5cm程度

作り方

  1. 1 シシャモは、腹を下にして立てて、上から頭の下に包丁を入れて、3/4まで切ったところで、包丁を頭の方に引き、頭と一緒に内臓を引き出す。(メスなら卵は残す)
  2. 2 ①のシシャモの全体に塩コショウを振る。
  3. 3 卵は水と合わせて溶いておく。
  4. 4 シシャモに、小麦粉、水で薄めた卵、パン粉の順に衣をつける。
  5. 5 180度に温めた油で、衣にキレイな色が付くまで4~5分程度上げて完成。

きっかけ

フライにして食べたらいいよと生のシシャモをいただきました。

おいしくなるコツ

卵を水で溶くことで、パン粉が薄付きになります。 好きな人は内臓を残してそのままフライにするそうですが、私は内臓は取り除きます。

  • レシピID:1040019397
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る