レンジで簡単★高野豆腐の簡単煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
しっとりして美味しいです♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

高野豆腐
2個
*中華だし・ごま油
各小匙1
*薄口醤油
大匙1/2
*砂糖
ふたつまみ
*塩
小匙1/4
*水
大匙5

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯に5~6分つけて戻し手ではさむようにして水けを絞り、1個を4等分に切り、耐熱容器に入れる。
  2. 2
    *を合わせる。
    (1)に均等に
    かけてやり、ふんわりラップし、600wで
    3分チンし、そのまま
    冷やす。

おいしくなるコツ

戻す時間は調理時間に含みません。

きっかけ

知人に教えてもらった。

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食
料理名
高野豆腐の簡単煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/05 23:31
大きいままです(笑)いつもと違う新鮮なお味で美味しかったです。レンジで出来るの最高ですね\(^o^)/
あかべべ
あかべべさん つくレポありがとうございます(^^♪ ダイナミックで食べ応えありで仕上げていただき、 嬉しいです(*^^)v 気に入ってもらい、 嬉しいです^-^
2020/09/01 11:47
見た目味薄そうですが、じゅわっと凍みていておいしかったぁ。レンジでお手軽も嬉しい。
森くまママ
森くまママさん 今日は~♪ はじめまして♡ レポありがとうございます(*^▽^*) 気に入っていただき嬉しいです(^^♪ 又作って下さいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする