簡単小鉢☆ひじきと枝豆の白和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ごま、たっぷりで風味よく美味しいです♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
ひじき(戻し済み)
20g
枝豆
10~12粒
*白すり胡麻
大匙1と1/2
*砂糖・薄口醤油
各小匙1

作り方

  1. 1
    ひじきは食べやすい長さに切る。
    耐熱容器に木綿豆腐とひじきをれ、
    レンジ600wで2分チンし、ひと肌にさまし、軽く絞る。
    上記に枝豆を加え混ぜる。
  2. 2
    (1)に*を加え
    和える。

おいしくなるコツ

時間がたつと、水っぽくなるので、 食べる直前に和える。 味が薄い時は薄口醤油を増やしてね。

きっかけ

夕飯の小鉢に。

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
白和え簡単夕食枝豆ひじき木綿豆腐
関連キーワード
簡単小鉢 白和え ひじき 枝豆
料理名
ひじきと枝豆の白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/18 19:58
美味しくできました♪簡単だったのでまた作りたいです!
ぎょうざたべたい
ぎょうざたべたいさん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(*^^)v 美味しく出来上がり良かったです(#^.^#) 又利用してくださいね♡
2021/07/06 18:04
とっても美味しかったです٩(๑´0`๑)۶
ボンド子
ボンド子さん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 美味しく仕上がり嬉しいです(#^.^#) 気に入っていただき良かったです(^_^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする