簡単☆舞茸とたこのキムチ炒め★」 レシピ・作り方
![簡単☆舞茸とたこのキムチ炒め★」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c94e4b7a7e5f746f58a98e5354af7bd5e5ed51a.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は食べやすくほぐす。
たこは一口大に切る。
ピーマン・生姜はせん切り。 -
2
フライパンにごま油を温め、生姜の香りだしをして、たこ、舞茸、ピーマンの順に炒める。
-
3
(2)にキムチを加え
手早く混ぜ、醤油で
味をととのえる。
きっかけ
半端残りの食材利用でもう1品。
おいしくなるコツ
たこもピーマン、キムチも生食できるので、 舞茸に火が通ればよいので、炒め過ぎない。
- レシピID:1040019288
- 公開日:2019/10/21
関連情報
- 料理名
- 舞茸とたこのキムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません