簡単☆舞茸とたこのキムチ炒め★」 レシピ・作り方

簡単☆舞茸とたこのキムチ炒め★」
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
副菜にもおつまみにもなります^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすくほぐす。
    たこは一口大に切る。
    ピーマン・生姜はせん切り。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、生姜の香りだしをして、たこ、舞茸、ピーマンの順に炒める。
  3. 3 (2)にキムチを加え
    手早く混ぜ、醤油で
    味をととのえる。

きっかけ

半端残りの食材利用でもう1品。

おいしくなるコツ

たこもピーマン、キムチも生食できるので、 舞茸に火が通ればよいので、炒め過ぎない。

  • レシピID:1040019288
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単おつまみ300円前後の節約料理まいたけたこ
関連キーワード
簡単 キムチ ゆでたこ 舞茸
料理名
舞茸とたこのキムチ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る