めかじきまぐろのバターぽん酢ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍めかじきまぐろ切身
- 1切(80g)
- 白こしょう
- 10振
- ぽん酢
- 大さじ1
- バター
- 10g+5g
- 〈添え野菜:この場合↓〉
- 千切りキャベツ
- 適量
- トマト乱切り
- 適量
作り方
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- 1
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- 熱したフライパンにバター10gを溶かし、片面5振ずつの、白こしょうを振った、冷凍のめかじきまぐろの切身を、焼いてゆきます。
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- 2
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- 「1」に、直ぐに、蓋をして、弱火で、3分焼きます。
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- 3
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- 「2」が、画像程度に焼き目が付いたら。。(「4に続く」)
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- 4
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- 切身をひっくり返し、蓋をして、もう片面を弱火で、3分焼きます。
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- 5
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- 「4」が、焼けたら、ぽん酢を流し入れ、味を馴染ませます。
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- 6
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- 「5」を、器に盛り付け、めかじきの上に、バター5gを乗せ、添え野菜を、お好みで添えて❰完成でーす♪❱
おいしくなるコツ
焦げないように。
きっかけ
家にある材料で、作りました。