めかじきまぐろのバターぽん酢ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
蒸し焼きにするので、冷凍の切身もフンワリ!バターとぽん酢味も、よく合います♪。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍めかじきまぐろ切身
1切(80g)
白こしょう
10振
ぽん酢
大さじ1
バター
10g+5g
〈添え野菜:この場合↓〉
千切りキャベツ
適量
トマト乱切り
適量

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにバター10gを溶かし、片面5振ずつの、白こしょうを振った、冷凍のめかじきまぐろの切身を、焼いてゆきます。
  2. 2
    「1」に、直ぐに、蓋をして、弱火で、3分焼きます。
  3. 3
    「2」が、画像程度に焼き目が付いたら。。(「4に続く」)
  4. 4
    切身をひっくり返し、蓋をして、もう片面を弱火で、3分焼きます。
  5. 5
    「4」が、焼けたら、ぽん酢を流し入れ、味を馴染ませます。
  6. 6
    「5」を、器に盛り付け、めかじきの上に、バター5gを乗せ、添え野菜を、お好みで添えて❰完成でーす♪❱

おいしくなるコツ

焦げないように。

きっかけ

家にある材料で、作りました。

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
9110 めかじきまぐろ めかじきマグロ バターぽん酢
料理名
めかじきまぐろのバターぽん酢ソテー

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/24 18:48
美味しかったです!また作りたいです。
きなこパン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする