生鮭のめんみ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
新鮮な生鮭をめんみのみで味漬けました。美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生鮭の切り身
2切れ
めんみ
小さじ2

作り方

  1. 1
    サケの切り身の皮の部分を包丁の背でこすり、うろこを丁寧に落とす。
  2. 2
    ①を流水で洗い流す。
  3. 3
    ビニール袋に、鮭とめんみを入れて空気を抜くようにビニールの口を縛り、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  4. 4
    ビニールから取り出し、魚焼きグリルに並べ両面加熱で8分程度焼いて完成。

おいしくなるコツ

めんみは濃縮5倍です。 ビニールで漬けるので、うろこをしっかりとることで皮に残る臭みも取れます。

きっかけ

とにかく手軽につけたかったので、めんみで作ってみました。

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般白鮭(秋鮭)生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/21 16:12
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
じゃが塩さん、いつもありがとうございます(人 •͈ᴗ•͈) お口にあって何よりです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする