残った卵白のチーズ・カニカマ・パセリ焼き レシピ・作り方

残った卵白のチーズ・カニカマ・パセリ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
卵白が残ったら試して~♪
美味しいですよ~

材料(2人分)

  • 卵白 3個分
  • 小麦粉 小匙1
  • 切れてるチーズ(チェダー) 2切れ
  • カニカマ 2本
  • パセリ 大匙1弱
  • ひとふり
  • べに花油 大匙1
  • トマトケチャップ(好みで) 大匙1

作り方

  1. 1 卵白に小麦粉を入れ
    良くかき混ぜる。
    チーズは2枚重ねて1㎝角切り。
    カニカマはほぐす。
    パセリは粗みじん切り。
    上記に塩を加え混ぜる。
  2. 2 18㎝のフライパンに
    べに花油を敷くように
    温め、火を弱火にし卵白液を流し入れ、表面が白く固まったるまで
    2分程焼く。
  3. 3 (2)をひっくり返し1分焼く。

    食べやすい大きさに切り盛り付け
    トマトケチャップを添える。

きっかけ

卵白の利用。

おいしくなるコツ

小麦粉玉が少々残っていても大丈夫です。 焦げ付きやすいので火は弱火で。

  • レシピID:1040019147
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理フライパン一つでできる5分以内の簡単料理
関連キーワード
卵白 残り物利用 チーズ カニカマ
料理名
卵白のチーズ・カニカマ・パセリ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る