シーフードと茹で卵のスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラスパ 約50g
- ⚫ノンオイルツナ缶(水気は切る) 1缶(約70g)
- ⚫ちくわ(5mmの輪切り) 2本(約55g)
- ⚫スモークサーモン(1/2に切る) 約58g
- 塩 ほんの少々
- 白コショウ 少々
- きゅうり(1mm厚輪切り) 約3cm
- プチトマト(1/2に切る) 5個
- かた茹で卵(粗みじん切り) 1個
- マヨネーズ 大さじ2+1/2
作り方
- 1 沸騰湯で、サラスパを約4分、茹でます。
- 2 「1」が、茹で上がったら、ザルに上げ、水気を切りさまします。
- 3 ボールに⚫のシーフードと、あらかじめ水から15分茹でた、かた茹で卵の粗みじん切りを合わせ、塩と白コショウを振ります。
- 4 「3」に「2」と、きゅうりとプチトマトを入れて、マヨネーズを加えます。
- 5 「4」を、まんべんなく混ぜ合わせ、器に、バランスよく盛り付けたら【完成でぇ~す♪】
きっかけ
冷蔵庫に有る材料をかき集めて、作りました。
おいしくなるコツ
たっぷりのシーフードからの塩分で充分なので、塩は、控え前に・・。
- レシピID:1040019112
- 公開日:2019/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません