アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやし・小松菜・ハムのマヨうま塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
豆もやしの歯ごたえもあり、さっぱり系です♪

材料(2人分)

豆もやし
100g
小松菜
60g
ロースハム
25g
人参
20g
マヨネーズ
大匙1
うま塩ドレッシング
大匙1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は綺麗に洗い皮付でせん切り。
    ロースハムは半分に切り短冊切り。
    小松菜は3~4㎝長さに切る。
    豆もやしはさっと洗い水切りする。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ、温める。
  3. 3
    (2)に人参、豆もやしを加え、1分程炒める。
  4. 4
    (3)に小松菜の茎とロースハムを加え小松菜の茎がしんなりするまで炒め葉を加え、
    うま塩ドレッシングを回し、味をととのえる。

おいしくなるコツ

うま塩ドレッシングは好みで増やしてください。 人参は彩り程度に加えた。

きっかけ

豆もやしは、大豆イソフラボンが含まれているので 使いたい食材。

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
もやし炒め低カロリーおかずマヨネーズその他のハム小松菜
関連キーワード
炒め物 豆もやし マヨうま塩炒め 冷蔵庫整理
料理名
豆もやし・小松菜・ハムのマヨうま塩炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする