常備菜★ベーコンビッツ、玉ねぎ、豚バラ レシピ・作り方

常備菜★ベーコンビッツ、玉ねぎ、豚バラ
  • 約30分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
週末にまとめて作って常備!

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • ベーコンビッツ 大さじ1
  • たまねぎ 1/4
  • サラダ油 大さじ1
  • さとう 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱は一口大に切る。サラダ油で玉葱と豚バラ肉を炒める。
  2. 2 火が通ったらベーコンビッツ、砂糖、しょうゆを入れて一気に炒める!
  3. 3 完全に全て加熱されたら完成です!食品用ジップロックなどお好みの容器に入れて食べたい時に食べて下さい!うちは冷凍して2週間以内に食べています。

きっかけ

常備菜ブームにのって(笑)

  • レシピID:1040019061
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る