アプリで広告非表示を体験しよう

鮭・ブロッコリーと里芋の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
主菜にもなるスープです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2切れ
大匙1
ブロッコリー
1/2個
ブロッコリーの茎
1個分
里芋
5個
バター
10g
200cc
豆乳
200cc
減塩味噌
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に酒をふりかけ、10位置き、拭き取り、3切れに切る。
    ブロッコリーは小分けにする。茎は皮を剥き7㎜幅の輪切り。
    ブロッコリー、茎とラップに包みレンジ600で3分チンする。
  2. 2
    里芋は皮を剥き
    7㎜厚さの輪切り。

    鍋でバターを溶かし鮭を両面軽くソテーし、水と里芋を加え5分煮てブロッコリーの茎を加え里芋がやわらかになるまで煮る。
  3. 3
    (2)にブロッコリーを加えひと煮たちさせ
    火を弱火にし豆乳を加え、味噌を溶き加える。

おいしくなるコツ

味噌は隠し味、豆乳を加えたら沸騰させない。

きっかけ

夕飯に。ブロッコリーの茎も使いたかった。

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)豆乳里芋ブロッコリー
関連キーワード
豆乳スープ ブロッコリー 里芋
料理名
鮭・ブロッコリーと里芋の豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/15 20:50
具がごろごろのこういうスープもいいですね(^_^)おいしかったです♪
月のおと
月のおとさん レポありがとうございます(*^-^*) 気にいってもらい嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする