牛肉・長葱・豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
すき焼きのたれを使った簡単煮物です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

薄切り牛肉
150g
長葱
1本
木綿豆腐
1/丁
○すき焼きのたれ
大匙3
○生姜
1片
○ほんだし
小匙1/2
○水
100cc

作り方

  1. 1
    薄切り牛肉は食べやすい大きさに切る。
    長葱は3㎝長さの
    斜め切り。
    豆腐は8等分に切る。
  2. 2
    鍋に○を入れ
    ひと煮たちさせ、
    (1)を加え6~7分煮る。

おいしくなるコツ

すき焼きのたれは各メイカーで異なるので、 参考程度にして下さい。

きっかけ

手抜き、簡単昼食に。

公開日:2019/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の煮物500円前後の節約料理木綿豆腐長ネギ(ねぎ)牛肉薄切り
料理名
牛肉・長葱・豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/23 23:19
美味しくできました!(*^^*)ありがとうございました!いつもつくレポありがとうございます(*^^*)
とかぴ13
とかぴ13さん 今日は♪ つくれぽありがとうございます(^-^) 美味しく仕上がり、 良かったです(*^^)v 又作って下さいね♡
2021/01/07 11:56
美味しく頂きました〜!
mN
mNさん 今日は~♪ 気に入っていただき嬉しいです(^^♪ レポありがとうございました*^-^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする