材料(2人分)
- カレイ(カラスカレイ)
- 2切(約150g)
- 白こしょう
- 適量
- バター
- 10g
- ぽん酢
- 大さじ1+1/2
作り方
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- 1
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- カレイの両面に、白こしょうを振ります。
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- 2
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- フライパンを熱し、バターを溶かします。
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- 3
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- 「2」で、カレイを焼いてゆきます。
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- 4
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- 片面に焦げ目が付いたら、ひっくり返して、直ぐに、フライパンに蓋をして、弱火で、蒸し焼きにします。
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- 5
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- 両面が焼けたら(身崩れしちゃってゴメンなさい)、ぽん酢を回しかけます。
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- 6
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- 器に盛り付け【完成でぇ~す♪】
おいしくなるコツ
身崩れしやすいので、要注意。
きっかけ
白身魚が、コレしか、売っていなかったので。