カレイのバタぽんソテー レシピ・作り方

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イク9110
白身魚に「バタぽん酢」が、よく合います♪。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カレイ(カラスカレイ)
2切(約150g)
白こしょう
適量
バター
10g
ぽん酢
大さじ1+1/2

作り方

  1. 1
    カレイの両面に、白こしょうを振ります。
  2. 2
    フライパンを熱し、バターを溶かします。
  3. 3
    「2」で、カレイを焼いてゆきます。
  4. 4
    片面に焦げ目が付いたら、ひっくり返して、直ぐに、フライパンに蓋をして、弱火で、蒸し焼きにします。
  5. 5
    両面が焼けたら(身崩れしちゃってゴメンなさい)、ぽん酢を回しかけます。
  6. 6
    器に盛り付け【完成でぇ~す♪】

おいしくなるコツ

身崩れしやすいので、要注意。

きっかけ

白身魚が、コレしか、売っていなかったので。

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
9110 白身魚 カレイ ぽん酢
料理名
カレイのバタぽんソテー

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/19 19:37
バターとポン酢美味しいです! ごちそうさまでした。
おでんのたまご

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