カレイのバタぽんソテー レシピ・作り方

カレイのバタぽんソテー
  • 約10分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
白身魚に「バタぽん酢」が、よく合います♪。

材料(2人分)

  • カレイ(カラスカレイ) 2切(約150g)
  • 白こしょう 適量
  • バター 10g
  • ぽん酢 大さじ1+1/2

作り方

  1. 1 カレイの両面に、白こしょうを振ります。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを溶かします。
  3. 3 「2」で、カレイを焼いてゆきます。
  4. 4 片面に焦げ目が付いたら、ひっくり返して、直ぐに、フライパンに蓋をして、弱火で、蒸し焼きにします。
  5. 5 両面が焼けたら(身崩れしちゃってゴメンなさい)、ぽん酢を回しかけます。
  6. 6 器に盛り付け【完成でぇ~す♪】

きっかけ

白身魚が、コレしか、売っていなかったので。

おいしくなるコツ

身崩れしやすいので、要注意。

  • レシピID:1040018983
  • 公開日:2019/08/31
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
9110 白身魚 カレイ ぽん酢
料理名
カレイのバタぽんソテー
イク9110
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