カレイのバタぽんソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ(カラスカレイ) 2切(約150g)
- 白こしょう 適量
- バター 10g
- ぽん酢 大さじ1+1/2
作り方
- 1 カレイの両面に、白こしょうを振ります。
- 2 フライパンを熱し、バターを溶かします。
- 3 「2」で、カレイを焼いてゆきます。
- 4 片面に焦げ目が付いたら、ひっくり返して、直ぐに、フライパンに蓋をして、弱火で、蒸し焼きにします。
- 5 両面が焼けたら(身崩れしちゃってゴメンなさい)、ぽん酢を回しかけます。
- 6 器に盛り付け【完成でぇ~す♪】
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- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイのバタぽんソテー
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おでんのたまご2021/03/19 19:37バターとポン酢美味しいです!
ごちそうさまでした。