豆苗・もやし・サラダ寒天の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ヘルシーな酢の物です♪

材料(2人分)

サラダ用寒天
5g
豆苗
30g
もやし
1/3袋
パブリカ(赤・黄)
各1㎝
*りんご酢
大匙3
*きび砂糖
大匙1
*薄口醤油
小匙1
白すり胡麻
大匙1

作り方

  1. 1
    サラダ用寒天はメーカー表示通りに戻す。
    豆苗は長さ半分に切りラップで包みレンジ600で1分チンし冷ます。
    もやし同様にチンする。
    水分を軽く絞る。
  2. 2
    パブリカは縦半分に切り、せん切りし
    ラップに包み20秒チンする。
  3. 3
    *をあわせ、
    (1)(2)を加え
    和える。
    器に盛り付け、
    白すり胡麻をふる。

おいしくなるコツ

豆苗・もやし・パブリカは加熱し過ぎない。 水分が出たら、軽く絞る。 もやしのひげを今回取ってますが、そのままでも。 きび砂糖は好みで増やしてください。

きっかけ

半端残りを利用した酢の物。

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物食物繊維の多い食品の料理とうみょう(豆苗)もやし
料理名
豆苗・もやし・サラダ寒天の酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする