豆苗・もやし・サラダ寒天の酢の物 レシピ・作り方

豆苗・もやし・サラダ寒天の酢の物
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーな酢の物です♪

材料(2人分)

  • サラダ用寒天 5g
  • 豆苗 30g
  • もやし 1/3袋
  • パブリカ(赤・黄) 各1㎝
  • *りんご酢 大匙3
  • *きび砂糖 大匙1
  • *薄口醤油 小匙1
  • 白すり胡麻 大匙1

作り方

  1. 1 サラダ用寒天はメーカー表示通りに戻す。
    豆苗は長さ半分に切りラップで包みレンジ600で1分チンし冷ます。
    もやし同様にチンする。
    水分を軽く絞る。
  2. 2 パブリカは縦半分に切り、せん切りし
    ラップに包み20秒チンする。
  3. 3 *をあわせ、
    (1)(2)を加え
    和える。
    器に盛り付け、
    白すり胡麻をふる。

きっかけ

半端残りを利用した酢の物。

おいしくなるコツ

豆苗・もやし・パブリカは加熱し過ぎない。 水分が出たら、軽く絞る。 もやしのひげを今回取ってますが、そのままでも。 きび砂糖は好みで増やしてください。

  • レシピID:1040018979
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物食物繊維の多い食品の料理とうみょう(豆苗)もやし
料理名
豆苗・もやし・サラダ寒天の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る