鶏ささみとピーマン・パブリカのマジックソルトソテー レシピ・作り方

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アルプスの乙女
ヘルシーで簡単、見た目も華やかで
美味しいです♪

材料(2人分)

鶏ささみ
3本
塩麹
大匙弱
ピーマン
1個
パブリカ(赤・黄)
各1/4個
片栗粉
大匙1
オリーブオイル
大匙1と1/2
*マジックソルト
5~6ふり
*ガーリックパウダー
小匙1/2

作り方

  1. 1
    鶏ささみは出来れば
    筋を取り、塩麹を
    すり込み30分以上
    冷蔵庫で休ませる。
  2. 2
    鶏ささみの塩麹を拭き取り、一口大の斜め切りにし、片栗粉をまぶす。
    ピーマン・パブリカは一口大に形をそろえる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温め、
    鶏ささみを両面
    ソテーし、別皿にとる。
  4. 4
    同じフライパンで
    ピーマンを1分程
    ソテーし、パブリカを加えソテーし
    (3)を戻し*で
    味を調える。

おいしくなるコツ

鶏むねの漬け置き時間は調理時間に含みません。 片栗粉をつけると、身がやわらかでジューシーで 美味しいです。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
ささみ300円前後の節約料理ピーマンパプリカ
料理名
鶏ささみとピーマン・パブリカのマジックソルトソテー

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