鶏ささみとピーマン・パブリカのマジックソルトソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 3本
- 塩麹
- 大匙弱
- ピーマン
- 1個
- パブリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- 片栗粉
- 大匙1
- オリーブオイル
- 大匙1と1/2
- *マジックソルト
- 5~6ふり
- *ガーリックパウダー
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏ささみは出来れば
筋を取り、塩麹を
すり込み30分以上
冷蔵庫で休ませる。
-
- 2
-
- 鶏ささみの塩麹を拭き取り、一口大の斜め切りにし、片栗粉をまぶす。
ピーマン・パブリカは一口大に形をそろえる。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを温め、
鶏ささみを両面
ソテーし、別皿にとる。
-
- 4
-
- 同じフライパンで
ピーマンを1分程
ソテーし、パブリカを加えソテーし
(3)を戻し*で
味を調える。
おいしくなるコツ
鶏むねの漬け置き時間は調理時間に含みません。
片栗粉をつけると、身がやわらかでジューシーで
美味しいです。
きっかけ
夕飯に。
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