むきえび・レタス・たまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単時短で美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

むきえび(小)
100g
レタス
3枚
1個
オリーブオイル
大匙1
*酒・片栗粉
各小匙1
○クレージーソルト
3ふり
○オイスターソース
小匙1

作り方

  1. 1
    レタスはざく切り。
    むきえびに*で下味をつける。
    卵は炒り卵にする。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを温め、
    むきえびを炒める。
  3. 3
    (2)にレタスを加え
    軽く炒め、○で味を整え、炒り卵を加え
    混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

むきえびに下味でふっくらに。 レタス。むきえびは炒め過ぎない。 余分な汁気は卵が吸ってくれます。

きっかけ

むきえびが特売だったので。 レタスの外葉も使ってます。

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
むきえび300円前後の節約料理炒り卵レタス
関連キーワード
簡単時短 炒め物 むきえび レタス
料理名
むきえび・レタス・たまご炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/14 00:51
火の通し加減が難しいですね。なんとかできました!
おすぎ430
おすぎ430さん 今日は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 綺麗に仕上がってますよ♡ レタス生でも食べれる食材なので、余り気になさらずに作ってみてね^^*
2020/10/14 20:47
簡単で、美味しくできあがりました。
おひままる
おひままるさん こんばんは♪ はじめまして♡ 気に入っていただき嬉しいです(^^♪ レポありがとうございました(*^^)v 又作って下さいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする